Pesquisar este blog

Vaporização

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Receita de Reuso de Alimentos Salgados

SANDUICHE DE CENOURA



Ingredientes:


1 pacote de pão de forma


Salsa e cebola a gosto


½ cebola refogada


1 caixa de creme de leite


3 cenouras






Modo de Preparo:


Cozinhar a cenoura e fazer um purê. Adicionar os outros ingredientes e mistura.






BOLINHOS DE TALOS DE VEGETAIS


(espinafre, brócolis, folhas em geral e legumes)


Ingredientes:


3 xícaras de talos de vegetais diferentes


1 cebola picada


2 dentes de alho amassados


1 xícara de leite


4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Sal (a gosto)


Pimenta (a gosto)


Modo de preparo:


Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados. Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Tempere a gosto. À parte, leve ao fogo o óleo para aquecer e depois, fazendo os bolinhos, frite-os no óleo já quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas ou então enrolados. Se forem enrolados, podem ser passados em ovo batido e na farinha de rosca.






FAROFA DE FOLHAS DE CENOURA


Ingredientes:


Óleo, sal, alho, cebolinha verde


Folhas de cenoura


Farinha de mandioca


Modo de preparo:


Lavar bem as folhas e cortar fininho. Numa panela coloque o óleo, a cebolinha, alho e demais temperos. Logo acrescente as folhas de cenoura e refogue, deixando secar bem.


Quando estiver frio, desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca. Se desejar, acrescente ovos picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

CHAT DA CIÊNCIA, SEJA BEM VINDO!