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Vaporização

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Receitas de Reuso de Alimentos Doces 1

As receitas abaixo já foram testadas:

GELEIA DE CASCAS DE FRUTAS
Ingredientes:
2 cascas de maçã


- 2 cascas de goiaba


- 2 cascas de pêra


- 1 xícara de chá de mamão


- 3 xícaras de chá de água


- 8 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pêra e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.
 

BOLO DE CASCA DE MAÇÃ

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de casca de maçã

- 2 xícaras (chá) de água

- 5 unidades de ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) margarina

Modo de preparo:
Lave a maçã, descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo. Leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver; depois de frio, bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata as gemas com açúcar e junte aos pouco a farinha de trigo, intercalando com a maçã batida. Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em forma untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.

 


BOLO DA CASCA DA LARANJA

Ingredientes:

- 1 laranja

- 1 xícara de chá de óleo

- 4 ovos

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras e meia de chá de açúcar

- 1 colher de sopa de pó Royal

Modo de preparo:
Cortar a laranja em 4 partes; retirar as sementes e a parte branca. Bater no liquidificador com óleo e os ovos. Em uma tigela misturar bem o trigo, açúcar e o pó Royal. Despeje os ingredientes no liquidificador aos poucos, mexendo com a colher de pau.




BOLO DA CASCA DA BANANA


Ingredientes:

- 9 cascas de banana

- 1 xícara e meia de açúcar

- 2 colheres de fermento

- 2 ovos separados

- 2 colheres de manteiga e canela a gosto


Modo de preparo:
Bater as cascas da banana no liquidificador com um pouco de água e reserve.
Bater na batedeira as claras em neve e reserve-a.
Bater na batedeira os ovos, açúcar e a manteiga.
Bata bem e coloque a farinha de trigo e as claras em neve, coloque as bananas batidas e bata tudo na batedeira, coloque o fermento.



BOLO DE TANGERINA

Ingredientes:
- 1 tangerina grande com a casca

- 3 ovos

- 1 xícara de azeite

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de fermento em pó

Para o creme são necessários outros ingredientes:
- casca de 2 tangerinas raladas

- ½ xícara de manteiga sem sal (100g)

- 6 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a tangerina (com a casca), os ovos e o azeite (reserve uma colher de azeite para untar a forma). Bata por 3 minutos. Transfira para uma tigela.
Acrescente a farinha e o fermento (peneirados)
Forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
Se preferir, no creme, adicione licor de tangerina
Leve para gelar.

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